Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

30-летний минчанин ограбил магазин бытовой химии

И спустил все на спиртные напитки.

По горячим следам оперативники Первомайского РУВД Минска раскрыли грабеж в магазине на улице Карбышева и задержали злоумышленника, сообщила sb.by представитель ОИОС ГУВД Мингорисполкома Дарья Бабок.

Как оказалось, 30-летний минчанин, вор со стажем, пришел в магазин бытовой химии с конкретной целью — украсть товар для последующей его перепродажи. И даже маскироваться или как-то увиливать от всевидящих глаз продавца-консультанта не планировал.

— Выбор мужчины пал на гелевые освежители, их он и положил в пакет. Взял 15 штук. Продавец пoинтересовался у мужчины, сoбирается ли тот оплачивать покупки. Злoумышленник прямо ответил, что не сoбирается, и вышел с краденым тoварoм из магазина. Работники незамедлительно сообщили о произошедшем в милицию, — рассказала подробности Дарья Бабок.

Грабителя нашли быстро. Однако и он оказался весьма инициативным. К моменту задержания минчанин уже успел сбыть товар на одном из рынков столицы и купить на вырученные деньги алкоголь. Гелевый освежитель он продавал за 1 рубль.

— Известно, что мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи. Материал проверки по данному факту передан в Первомайский Минска РОСК Беларуси для дачи правовой оценки действиям фигуранта, — заключила Дарья Бабок.


Читайте также:

В Минске раскрыты сразу две кражи холодильников в разных районах Минска

МВД: подростки стали чаще попадаться на хищениях с использованием компьютерной техники

В одном из скверов Минска грабители оставили мужчину без денег и верхней одежды

В Мозыре подростки похитили аккумуляторы, выручили за них 25 рублей и попали в руки милиции

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...