Минск
+5 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

29-летний житель Молодечненского района угнал авто через два месяца после освобождения из мест лишения свободы

Безработный житель деревни Вазгелы, только освободившийся из мест лишения свободы, угнал автомобиль у односельчанина и был задержан стражами порядка.

— 12 ноября в оперативно-дежурную службу Молодечненского РОВД обратился 23-летний житель деревни Вазгелы, у которого днем около железнодорожной станции Дубравы неизвестный украл машину Mazda бордового цвета, — рассказала sb.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.



Стражи порядка выехали по предполагаемому маршруту следования угонщика. Машину нашли в городском поселке Радошковичи на улице 3-го июля. Подозреваемого задержали в лесном массиве, недалеко от брошенного транспортного средства. Его доставили для разбирательства в РОВД. 

— Злоумышленником оказался безработный 29-летний односельчанин заявителя. Задержанный был известен милиции, так как уже пять раз был судим за совершение подобных преступлений. Кстати, он совсем недавно, 5 сентября, по амнистии вышел из мест лишения свободы. В предыдущий раз также был осужден за угон, — отметила Юлия Крук. — На момент задержания фигурант был в состоянии алкогольного опьянения.

Как рассказал задержанный, в тот день он направлялся в деревню Пралески, чтобы купить спиртное. В населенный пункт собирался добираться на электричке, но в какой-то момент решил, на дорогу уйдет много времени. Тогда в поле зрения мужчины попала наглядно знакомая ему машина Mazda. Выяснилось, что хозяин автомобиля как-то уже подвозил сельчанина.



Подозреваемый дернул за ручку двери транспортного средства  она открылась. В легковом автомобиле не работал центральный замок. При помощи несложных манипуляций злоумышленник завел машину. На ближайшей АЗС около деревни Декшняны мужчина «подзаправился» топливом и алкоголем, но проехать смог только короткое расстояние. На улице 3-го июля в Радошковичах автомобиль заглох, выяснилось, что был неисправен топливный бак. Угонщик, пытаясь устранить неполадки, привлек внимание проезжавших мимо водителей, испугался и решил скрыться в направлении леса.



Фигурант помещен в изолятор временного содержания. В действиях подозреваемого правоохранители усматривают признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 214 Уголовного кодекса Республики Беларусь (угон транспортного средства). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. Возбуждено уголовное дело.

Фото: minobl.mvd.gov.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...