25 женщин Гомельщины и Гродненщины награждены Орденом Матери

Соответствующий Указ подписал Президент 21 марта. Всего наград удостоены 13 мам Гомельской и 12 - Гродненской областей. Среди них работницы предприятий деревообрабатывающей отрасли, АПК, торговли, образования и здравоохранения, домохозяйки.

Ольга Фролова, оператор свиноводческого комплекса «Андреевцы» Сморгонского комбината хлебопродуктов, счастлива, что успела состояться в жизни не только как специалист, но и как хорошая мама.

Удостоиться столь высокой награды для сельчанки - большая честь. Говорит, ее пятеро ребят дружны. Девчонки Королина и Анжелика в школе круглые отличницы, а сыновья - крепкая опора в быту и хозяйстве. Сама уделяет семье много времени. И все благодаря тому, что на работе нормированный день и, как бонус для мамы пятерых детей, третий оплачиваемый выходной в неделю. Этот год в целом удачный для семейства. И дело не только в Ордене Матери. В августе многодетная семья переезжает из Сыроваток в новенькую трехкомнатную квартиру в Сморгони. Премию, что прилагается к Ордену, новоселы потратят на оборудование кухни. Правда, о деревне забывать не собираются. Там будут проходить каникулы. И, конечно, их всегда будет ждать любимая бабушка Валя.

Еще одна награжденная - это уборщица служебных помещений Бринёвского детсада-средней школы Петриковского района Галина Мерчицкая. Ее старший сын Максим служит в Печах, а самая младшая Анечка вот-вот пойдет в детский сад. Галина Александровна признается, что вся жизнь ее сосредоточена на детях. И без помощи родителей мужа, с которыми они живут «окна в окна», никак. У семей общий двор, общий огород, общие заботы.

- Моя главная награда - эти сами дети. И то, что их пятеро, - божий промысел. Мы всегда с мужем приучали малышей трудиться, - признается многодетная мама. Семья держит большое хозяйство: свиней, корову, кур, гусей, уток, кроликов. А на деньги, что прилагаются к почетной награде, супруги планируют обустроить в доме ванную и туалет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи