Минск
+16 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В деревне Слабодка 19-летний водитель сбил насмерть человека и попытался скрыться

19-летний водитель сбил насмерть человека и попытался скрыться

Как сообщает ГАИ, за 7 месяцев этого года водители скрывались с мест ДТП, где пострадали люди, не менее 148 раз
Вчера, 28 августа, около 8 часов утра 19-летний водитель сбил насмерть пешехода (1957 г.р.) в деревне Слабодка Браславского района Витебской области. 

В деревне Слабодка 19-летний водитель сбил насмерть человека и попытался скрытьсяТо ли от осознания содеянного, то ли в состоянии шока молодой человек скрылся с места происшествия, однако в скором времени его задержали. И если в том, кто виноват в трагедии, следствию еще предстоит разобраться, то как минимум в одном правонарушении - в оставлении места ДТП и неоказании помощи пострадавшему - сомневаться уже не приходится. 

Как сообщает ГАИ, за 7 месяцев этого года водители скрывались с мест ДТП, где пострадали люди, не менее 148 раз. В этих авариях погибли 22 человека и 146 были ранены. 

В большинстве случаев таких водителей все равно удается найти, поэтому ГАИ настоятельно рекомендует не поддаваться панике и страху и стараться трезво оценивать ситуацию в случае ДТП. Если есть пострадавшие - оказать им немедленную доврачебную медицинскую помощь (за исключением случаев, когда такое вмешательство может быть опасно для жизни и здоровья пострадавшего). 

Необходимо также незамедлительно вызвать "скорую" и милицию. В экстренном случае пострадавшего нужно направить в ближайшую больницу на попутном транспорте либо сделать это самому, предварительно зафиксировав на схеме положение транспортных средств и других объектов, которые имеют отношение к ДТП. После того, как пострадавший будет доставлен в больницу, водитель обязан вернуться на место аварии. В этом случае он не будет обвинен в оставлении места ДТП.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи