11-летний мальчик в ожидании отца завел машину и совершил ДТП

Неординарное ДТП с участием 11-летнего мальчика случилось в Минске 29 августа. 



Подробности об инциденте рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Московского РУВД Минска Любовь Трепашко.

Около 16.20 на третьей улице Щорца, в районе дома №9, водитель 1974 года рождения, он же папа, припарковал автомобиль Mazda Tribut и пошел по делам. Мужчина отсутствовал около получаса. В это время в машине отца ожидал 11-летний сын. 

– Ребенок посидел в машине, потом походил около нее, и решил сесть за руль. Ключи были в зажигании, он их, видимо проернул, завел машину – и она начала движение, рассказывает Любовь Трепашко. 



Mazda остановилась, только упершись в машину Volkswagen Golf, припаркованную перпендикулярно ей. Когда это случилось, уже повыходили люди, пришел папа, нашли владельца Volkswagen.

– Сейчас проводится разбирательство, чтобы понять какие будут протоколы и сколько их будет, потому что случай неординарный. 



Госавтинспеция напоминает, что через несколько дней наступает учебный год, в связи с этим родителям стоит проверить, насколько хорошо их дети знают правила дорожного движения и поведения на пешеходном переходе и в автомобиле.


Фото предоставлены ОГАИ Московского РУВД Минска


ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?