Минск
+3 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

«Мерседесы» будут самостоятельно парковаться в гараже

Автомобили Mercedes будут сами парковаться в гараже, правда, пока только в штутгартском музее компании. Daimler и Bosch получили от властей Германии официальное разрешение на использование автономной парковки.

Автономная парковка тестировалась с 2015 года.

Машину, оборудованную необходимой системой, можно было оставить на въезде и с помощью смартфона отдать команду припарковать авто. Точно так же машину можно было получить обратно.

Сначала парковка работала в закрытом режиме, затем ей разрешили пользоваться и обычным водителям, но при условии, что водитель будет находиться за рулем до окончания парковки, пишет Мотор.

И вот теперь власти дали добро на использование автономной парковки без участия водителей.

Парковка оборудована датчиками производства Bosch, которые передают информацию автомобилю. За ситуацией следят также установленные на паркинге видеокамеры.

Это не единственная сфера сотрудничества Daimler и Bosch в области создания беспилотных автомобилей. До конца года компании намерены запустить в Калифорнии беспилотное такси. Заказать машину можно будет через мобильное приложение, причем на первоначальном этапе поездки будут бесплатными — на таких условиях власти штата дали добро на реализацию проекта.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3
Загрузка...