Звезды выбирают «Беларусьфильм»

Вслед за режиссером Валерием Тодоровским обновленный "Беларусьфильм" оценила Ани Лорак

Всю нынешнюю неделю сотрудники обновленного «Беларусьфильма» будут делить одну площадку с гламурной Ани Лорак. Украинская дива, как нескромно называет сама себя певица, выбрала нашу киностудию для репетиции нового шоу, премьеру которого минчане смогут оценить уже 16 февраля. Артистка намерена перещеголять давнего друга (и крестного своей дочери Софии по совместительству) Филиппа Киркорова: в подготовке грядущей музыкальной феерии задействованы более 200 человек и 50 тонн оборудования. «А еще звездопад, дождь и огонь, проекции, световое шоу и 5–тонный робот из Японии», — загибает пальцы технический директор шоу Илья Пиотровский. Он же отвечает за то, чтобы в кратчайшие сроки превратить миниатюрную певицу в настоящую супервумен. Ведь все трюки, задуманные постановщиком, Ани Лорак будет выполнять самостоятельно.


Идея шоу с игривым названием DIVA родилась с подачи все того же Филиппа Киркорова. Именно он так впервые назвал артистку еще 10 лет назад, во время подготовки к «Евровидению–2008». Образ волшебной поп–звезды с тех пор певицу, видимо, не отпускает. Иначе как еще объяснить ее опоздание к журналистам на целый час? Начала свое общение с прессой Каролина (настоящее имя исполнительницы) без извинений, но на добрые слова все же не поскупилась:

— Наверное, самой судьбой определено, что премьера состоится в Минске. Я обожаю Беларусь. Проведу здесь все время до 10 февраля, наемся драников, надышусь прекрасным воздухом. А какие у вас чудесные люди! Они верят в дело, переживают, допоздна остаются, чтобы проверить каждую деталь. Это не купишь ни за какие деньги. Я, кстати, очень хорошо помню свой первый приезд на «Славянский базар» в составе украинской делегации. Это было в 1996 году. И уже с первых встреч было понятно, что мы близки друг другу — Украина и Беларусь.

По словам генерального директора «Беларусьфильма» Игоря Поршнева, Ани Лорак и ее команда стали первыми, кто освоил обновленные территории. Самый большой павильон киностудии на время превратился в оригинальную, но в то же время репетиционную сцену–трансформер, которая чуть позже переедет в «Минск–Арену». Среди стран–соседок только у нас оказались необходимые технические силы для реализации проекта такой сложности, одобряет выбор локации Игорь Поршнев:

— Все сошлось: и необходимая площадь помещения, и высота потолков для установки декорации.

— Белорусы должны гордиться, — подхватывает певица. — Мы не нашли в других странах павильона лучше.

На минскую премьеру двухчасового шоу с летающей платформой, настоящим дождем и обновленным трек–листом из Киева специально прилетят муж Ани Мурат и дочь София. А вот Филипп Киркоров посмотрит шоу уже в «Олимпийском». Но даже находясь в Москве, поп–король успевает все контролировать и в Минске, не делает секрета певица:

— Он очень переживает, волнуется. Всегда подсказывает. Буквально вчера спрашивал о репетициях, я высылала ему фотографии. Потому что знает: шоу DIVA — это моя мечта. Мне понадобилось десять лет, чтобы сделать этот проект. И я обязательно постараюсь оправдать доверие своих поклонников.

КСТАТИ

На площадки заметно похорошевшего «Беларусьфильма» заглядываются и российские режиссеры. На днях к новым павильонам успел прицениться Валерий Тодоровский. Мэтру здесь многое уже знакомо: его последние кинохиты — «Стиляги», «Оттепель», «Большой» — снимались в том числе и на минских квадратных метрах. В планах — новая работа и новое сотрудничество. Режиссер готов помочь с подготовкой молодых кадров для индустрии. А вот о будущем фильме говорит неохотно:

— Уже есть сценарий. Подробностей рассказывать не буду, я очень суеверный. Скажу лишь, что павильоны «Беларусьфильма» очень преобразились, здесь комфортная обстановка для работы, современные помещения.

Между тем директор киностудии Игорь Поршнев поделился весьма любопытной новостью: чуть позже на «Беларусьфильме» будет работать Тимур Бекмамбетов. Кроме того, здесь же свою новую ленту о чернобыльской катастрофе снимет российский режиссер Алексей Мурадов. На очереди — и российская картина под рабочим названием «Чудотворная».

leonovich@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...