Жена Шаройко рассказала о работе мужа в Беларуси

Елена Шаройко — жена гражданина Украины Павла Шаройко, задержанного в Минске по подозрению в шпионаже, рассказала, что в последнее время ее супруг занимался освещением белорусско-российских учений «Запад-2017» в качестве журналиста.

Скриншот эфира телеканала «Беларусь 1» 

Шаройко был задержан в белорусской столице еще 25 октября, однако подробности дела стали известны только вчера, 20 ноября. По словам официального представителя КГБ Дмитрия Побяржина, украинец создал агентурную сеть из белорусских граждан, которые за денежное вознаграждение выполняли его задания по сбору сведений разведывательного характера в военно-политической сфере.

«Муж освещал в последнее время российско-белорусские маневры «Запад-2017». Он побывал там, ездил на полигоны, делал прямые включения оттуда, записывал экспертов, журналистов, — сказала Елена Шаройко в эфире телеканала Euronews. — Иными словами, давал в своих материалах не только информацию, но и оценку определенных событий».

Сам Шаройко вину в шпионаже признал. Об этом свидетельствуют кадры оперативной съемки, продемонстрированные в эфире телеканала СТВ. «В 2016 году еще при смене оперативного руководителя меня перевели из отдела, который занимался журналистами, работающими под прикрытием, в отдел, где работают дипломаты под прикрытием. С чем это было связано, мне до сих пор непонятно, предполагаю, что это делалось в преддверии приезда в Беларусь на должность первого секретаря посольства Украины полковника Скворцова Игоря Васильевича. Скворцова я знаю еще со времен службы в МО Украины», — сказал на допросе Шаройко.



В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины заявили, что задержанный в Минске Павел Шаройко действительно ранее работал в ГУР МО Украины в должности начальника пресс-службы, однако был уволен со службы в 2009 году по состоянию здоровья.

 
Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
алекс, 69, ес
..... вот как мы смогли?? вернее как мы, славяне с большой с маленькой с любой буквы могли допустить, чтобы наши политики так умудрились нас стравить ???? Где мы их вообще нашли этих всех ??? Теряем свое достоинство на глазах у всего мира и еще и хорохоримся. Дожили! Шпионим уже друг против друга!!!! Вот уж шейм так шейм!
Вместе с тем. Умно ли вообще выносить сор из избы ??? Разве что то из ряда вон скрыть  нельзя для пользы дела ??? Ведь чего чего а врать нас всех врядле учить надо. Немцу и не снилось! А здесь што ни пук в одну сторону так дипнота. А по родственному ??? По дружески в конце концов , но чтобы не курам насмех там никому в голову не пришло???? Вот давайте мерковать сподары с Маркса и без .Работаем хорошо. Молодцы. НО и рамки знать надо... понимаш!
Иван г.Кричев
алекс, 69, ес, как всегда вы решили защитить ваших друзей--бандеровцев. Ну это ваше право.
Но , в конце концов всем в Беларуси надоело наблюдать за этим кодлом и терпеть хамство с их стороны.
А то что попался за шпионаж. так это его трудности, можно подумать что он не думал. что попадется.
Все он знал и теперь пусть отвечает . А бандеровцы давно уже не братья-славяне, это враги и предатели.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?