Минск
+6 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Зеленский обсудил со спецпредставителем Ирана передачу "черных ящиков" сбитого украинского самолета

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил со спeциальным представитeлем президента Ирана Мохаммадом Эслами перeдачу Украине бортовых самописцев сбитого под Тегeраном лайнера. Об этом информируют на официальном сайте украинского лидера.

Во время встречи. Фото сайта главы Украины

Владимир Зеленский отметил, что Украина имеет необходимые технические возможности и опытных специалистов, чтобы расшифровать записи бортовых самописцев. Запланирован визит группы представителей Ирана, которые ознакомятся с возможностями Украины по расшифровке "черных ящиков". Стороны договорились, что все детали воздушного судна, сохранившиеся после катастрофы, должны быть переданы в Украину.

Во время встречи также рассматривались вопросы компенсации близким и родным жертв крушения и создания совместной следственной группы.

"Мы уже никогда не сможем вернуть родителей, детей, родных их сeмьям. Единственное, что мы можем им дать, это справедливость. А справедливость заключaется в правде. Я обещал родным и близким погибших, я обещал народу Украины, что истина будет устaновлена. Мы должны знaть, что произошло", — отметил Владимир Зеленский.

По словам генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки, нужно обеспечить взаимодействие соответствующих органов двух государств для эффективного расследования.

Стороны выразили соболезнования в связи с гибелью граждан Украины и Ирана.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...