Минск
+23 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Завтра в Минске определятся победители Сбербанкиады по мини-футболу

«На поле вы были одной командой, одним целым, и поэтому победили», - такими словами поздравил тренер Уральского банка свою сборную по мини-футболу после победы над, пожалуй, самым принципиальным соперником на турнире – действующими победителями Сбербанкиады командой Поволжского банка. Завтра в этом виде спорта на одном из самых крупных корпоративных спортивных турниров мира определятся победители и призеры среди мужских и женских команд, но и сегодня на поле Белорусского государственного медицинского университета участники Сбербанкиады показывали борьбу, достойную финала.




На футбольном поле БГМУ эмоций сегодня было хоть отбавляй: игроки искренне радовались забитым мячам, огорчались пропущенным голам и благодарили болельщиков, даже под проливным дождем остававшихся у кромки поля, за шикарную поддержку. Во многих матчах борьба была настолько напряженной, что основного времени для того чтобы определить победителя не хватало. Так было и в поединке между Уральским и Поволжским банками – он завершился только после серии пенальти. Забивший победный мяч в ворота сборной Поволжского банка Михаил Лабутин после финального свистка говорил: 

- Мы очень хотели выйти из группы. Это получилось сделать, теперь намереваемся побороться за победу на турнире. Победа над чемпионами далась нам непросто, но уже перед серией пенальти мы думали о том, что у нас самый лучший вратарь, поэтому каждому из нас нужно просто сделать свое дело. 





В команде Уральского банка собрались игроки из трех городов – Кургана, Тюмени и Екатеринбурга. Готовиться к Сбербанкиаде они начали за год до турнира, продолжает Михаил Лабутин:

- Попасть в команду на финальные соревнования Сбербанкиады было непросто: отбор проходил в несколько этапов. После того как состав сформировали, мы раз в два-три месяца съезжались в разные города на сборы. Старались стать сыгранной командой и, думаю, у нас это получилось: раззнакомились с ребятами, стали друг другу почти родными, отработали многие моменты. За счет этого и побеждаем теперь! 





Парней на футбольном поле сменяли женские команды. После окончания матча между командами Московского и Сибирского банка сибирячки еще долго не уходили с поля. Проходящие мимо них футболистки из других команд подбадривали: «Девчонки, не расстраивайтесь, мы болели за вас!» Для команды Сибирского банка Сбербанкиада, по сути, началась еще в мае, говорит вратарь команды Елена Левчук, и настраивались девушки на лучший результат:

- В мае на отборочный этап пригласили 19 девушек, из которых на соревнованиях отбирали команду для выступления в финале. В Минск мы приехали за три дня до турнира, провели несколько тренировок, привыкли к отлично подготовленной поляне… Из группы вышли, но в четвертьфинале все же проиграли. Теперь будем бороться за пятое место.




Елена Левчук – одна из самых опытных футболисток Сбербанкиады. На вопрос, когда она начала заниматься футболом, вратарь отвечает быстро и не раздумывая:

- 4 июля 1989 года. Поступала в педагогический университет на факультет физического воспитания, увидела объявление о том, что идет набор девушек в секцию по футболу. Пришла и осталась до сих пор – вот уже 30 лет играю. В Сбербанкиадах участвую с 2002 года. Больше всего запомнились, конечно, те турниры, на которых мы побеждали – в 2002, 2004, 2009 году. В этот раз не получилось.





Эта футболистка в Минск приехала из Красноярска – почти за пять тысяч километров. В городе оказалась впервые, хотя в Беларуси бывала и до того:

- В годы карьеры, пока играла в высшей лиге чемпионата СССР и Кубке СССР за команду «Сибирячка», бывала в Бобруйске, Могилеве, Гродно, но в Минске – никогда. Поэтому вчера отправились на экскурсию по городу. Впечатления отличные: Минск – очень красивый и чистый город. 

Сбербанкиада, собравшая в Минске более двух тысяч участников, завершится в субботу. 





Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...