Задумки детских онкологов дадут шанс на выздоровление каждому пациенту. Поможем их реализовать вместе

Наша детская онкологическая служба решилась на серьезный шаг вперед. Можно сказать, революционный. Ведь задумки, которые во что бы то ни стало собираются в ближайшие год–полтора воплотить в жизнь в РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии, дадут шанс на выздоровление буквально каждому маленькому пациенту. Сегодня под наблюдением врачей — около 6.000 детей, в чью жизнь вошел диагноз рак. И каждый год регистрируются около 300 новых случаев. Да, наши успехи в лечении сопоставимы с ведущими странами: общая 5–летняя выживаемость онкологических больных детей — 75%, а при самой распространенной в этом возрасте опухоли — остром лимфобластном лейкозе — даже 86%. Да, государство очень многое вкладывает в развитие этой службы. Но есть у детских онкологов заветная мечта — новейшая молекулярно–генетическая лаборатория, проект которой уже разработан и утвержден. Выделены и необходимые площади. Сегодня каждый из нас может ускорить продвижение этого важного проекта: требуется чуть более миллиона евро.

Фото Виталия ПИВОВАРЧИКА

Действующая сегодня в РНПЦ клинико–диагностическая лаборатория уже давно переросла свои возможности. Ведь создавалась она 20 лет назад! С тех пор задачи в разы умножились, наука серьезно продвинулась вперед, и, чтобы соответствовать времени, более того, стараться идти на опережение, нужны совершенно иное пространство и инструментарий.

— Скажем, сейчас количество генов, ответственных за онкопатологию, оценивается не десятками, как раньше, а сотнями. В новую классификацию практически всех онкологических патологий, особенно острых лейкозов, уже внесены такие молекулярно–генетические нарушения, определить которые пока невозможно чисто по технической причине — нет соответствующего оборудования. —  рассказывает заместитель директора по науке дирекции научного отдела РНПЦ Михаил Белевцев.

В общем, сейчас РНПЦ очень бы пригодилась наша с вами помощь. И на закупку высокотехнологичного оборудования, и на ремонт выделенной площади, где согласно проекту планируется ввести в эксплуатацию около 17 помещений различного назначения, в том числе и с высочайшим классом защиты. А за самими врачами дело уж точно не станет — их уровень подготовки позволяет дерзать уже буквально завтра. Так пусть это завтра наступит скорее...
Деньги на новую лабораторию можно перечислить по следующим реквизитам: ГУ «Республиканский научно–практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии», УНП 600395123, ОКПО 288793186000, 223053, Минский р–н, д. Боровляны, ул. Фрунзенская, 43.

Благотворительный счет в белорусских рублях, долларах США, евро в ОАО «АСБ Беларусбанк», БИК: АКББ BY 2Х (г. Минск, пр–т Дзержинского, 18) — BY67AKBB36429000003620000000.
Таргетная терапия, исследования противоопухолевого иммунитета, борьба с рецидивами, выявление предрасположенности к раку - какие ще задачи можно будет решить с новой лабораторией, читайте в нашем материале.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости