Зачем стройку начали с вырубки деревьев

«В Могилеве по улице Космонавтов разворачивается строительство 4-х 10-этажных домов. А началось это с уничтожения огромного массива зеленых насаждений: липы вдоль магистрали, яблоневый сад и скверик, где более 300 деревьев. Город и так практически не имеет парков и скверов. Какая необходимость уничтожать деревья? Валентина Шумейко, Могилев».
Сергей Дедович, заместитель председателя Могилевского горисполкома:

─ Решением Могилевского горисполкома коммунальному унитарному предприятию «Могилевское областное управление капитальным строительством» предоставлен во временное пользование земельный участок площадью 0,4996 га для строительства многоквартирного жилого дома по улице Космонавтов с благоустройством прилегающей территории.

Разрешено строительство жилых домов.

Разработана проектно-сметная документация, которая согласована и утверждена в установленном законодательством порядке. Соответствие принятых проектных решений действующим требованиям технических нормативных правовых актов подтверждено положительным экспертным заключением.

По разработанной документации проведены общественные обсуждения в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, получены согласования заинтересованных организаций.

Генплан объектов запроектирован с учетом и в соответствии с существующей градостроительной планировкой и застройкой территории района. Формирование генплана застройки определено с учетом градостроительных ограничений с соблюдением противопожарных, санитарно-защитных зон от существующих жилых домов, расположенных на сопредельных территориях.

В пределах строительства домов имеются зеленые насаждения и коммуникации, попадающие под пятно застройки, которые подлежат сносу (переносу) согласно техническим условиям проектирования эксплуатационных служб города. В случае удаления объектов растительного мира предусмотрены компенсационные посадки в соответствии с положением о порядке выдачи разрешений на удаление объектов растительного мира в населенных пунктах, утвержденным постановлением Совета Министров от 25 октября 2011 года № 1426.

В настоящее время ведется строительство объектов. После окончания строительства будет выполнено благоустройство прилегающей территории и восстановлены нарушенные элементы существующего благоустройства.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Хочу заметить один существенный момент при строительстве новостроек,а именно---если возможен такой вариант,то вместо централизованного отопления,основанного на подогреве воды надо делать паровое и лучше всего,автономное, для одного дома или группы домов---это уже должно исходить из концепции экономии энергоресурсов.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?