Минск
-6 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Юрий Назаренко назначен заместителем министра внутренних дел — командующим внутренними войсками

Президент Александр Лукашенко назначил Юрия Назаренко заместителем министра внутренних дел — командующим внутренними войсками.  Эта должность была вакантной с середины июня, когда его предшественник Юрий Караев был назначен министром внутренних дел.

Обращаясь к новому командующему с напутствием, Глава государства отметил: ему не нужно будет руководить фронтами, а надо будет обеспечить порядок в стране. При необходимости, подчеркнул Президент. Если внутренние войска задействовать все же придется:

— Не дай бог что (случится. — Прим. ред.), мы, люди в погонах, все пойдем на фронт, если угроза будет извне. И госсекретарь, и даже Наталья Ивановна (Глава Администрации Наталья Кочанова. — Прим. ред.) наденет военную форму. Все пойдем защищать Родину. Не дай Бог, чтобы нам пришлось это делать. А обеспечить порядок внутри страны — это ваше дело.

Александр Лукашенко обратил внимание: соединениями Юрий Назаренко не руководил. Однако руководил лучшим отрядом специального назначения — быстрого реагирования.

—СОБР — это очень подготовленный отряд. Я очень хорошо знаю, потому что принимал активное участие в его формировании, когда он зарождался. Мы его шлифовали, дошлифовывали. Я надеялся, что это будет очень хороший костяк, коллектив. Я ничего плохого не слышал о деятельности СОБРа. Только положительное. Ребята всегда в строю. Мы всегда мобилизовывали отряд для задержания, нейтрализации разного рода бандюганов и прочих. Поэтому вот этот опыт у вас хороший. И он для вас пригодится всегда.

Общаясь с журналистами, Юрий Назаренко сказал, что среди поставленных Главой государства задач не только обеспечение безопасности наших граждан, но и соблюдение законности:

— Было отмечено, что внутренние войска сегодня находятся на современном этапе. Для выполнения поставленных задач есть все: людской ресурс, современная техника и вооружение. Уверен, что с ними внутренние войска справятся.


Президент согласовал назначение руководителей трех районов страны

Президент согласовал назначение нового Генерального консула в китайском Гуанчжоу



Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4.57
Загрузка...