Источник: Знамя юности
Знамя юности

Юля Паршута: в первую очередь я одеваюсь ради себя, а не ради второй половинки

Певица, актриса, выпускница «Фабрики звезд – 7» показала «ЗН» любимые наряды, рассказала, как сама стала дизайнером, и объяснила, почему она не выходит замуж.

– На телеканале СТС Love идет скетч-шоу «Даешь молодежь!», где вы дебютировали как актриса почти десять лет назад. Сложно ли дался первый актерский опыт?

– Было несложно: до того я уже участвовала в КВН в женской сборной РУДН в Сочи (Российского университета дружбы народов. – Прим. «ЗН») «Кроме шуток». Актерским талантом, несомненно, обладала и, получается, к съемкам уже имела какой-то опыт. Я была открытой, творческой и готовой учиться. Съемки проходили весело, потому что меня окружали ребята тоже из КВН – хорошие, юморные, дружелюбные. Они быстро приняли меня в свою компанию. Было круто, мне дали полный актерский карт-бланш – твори, смеши, делай что хочешь! Ну а сложности были те же, что и у всех артистов, – ночные смены, погодные условия, точнее, непогодные. Как говорят, «отодвинули льдинку и поплыли», когда зимой снимали то весну, то осень. Но все это было в кайф!

Я загорелась актерской профессией. Главная проблема была в том, что приходилось совмещать съемки в «Даешь молодежь!» с гастролями в группе «Инь-Ян». А заниматься одновременно кино и музыкой можно было только в теории. Отпускать меня на съемки ни в какую не хотели, и однажды я вынуждена была пропустить концерт, потому что не удалось согласовать даты. Конечно, было очень неудобно подводить коллег. Тем не менее через полтора года после ухода из группы я пошла учиться в школу драмы Германа Сидакова и благополучно ее окончила. Надо было освоить фундамент профессии. Хотя всегда понимала: важно и то, чтобы твою индивидуальность не заглушили какими-то базовыми знаниями. Я давно думала о ГИТИСе и как-то даже ходила на вступительные экзамены. Однако вскоре поняла, что первая же сдача сессии совпадает с гастролями группы и я не смогу прийти на экзамен. Покинуть группу на тот момент не могла, нужно было зарабатывать, потому что обеспечивала я себя сама. Но потом выбрала полугодовой интенсивный курс обучения в школе драмы, который очень многое дал. К окончанию курса меня пригласили на съемки фильма «Тайна четырех принцесс».

– Сейчас вы также телеведущая, владелица Parshoota Store и певица. Что все-таки в приоритете?

– Как дизайнер, совсем недавно создала бренд «Всевпорядке» – пишется в одно слово. 23 апреля, на свое 30-летие, сделала себе такой прекрасный подарок. Сначала я выпустила песню с одноименным названием и поняла, что это моя мантра. Мой спокойный дзен, где можно много раз повторить «все в порядке» – и все действительно станет хорошо. Эта песня – моя абсолютная любовь, я слушаю ее в машине постоянно. Родилась она быстро, без каких-либо страданий, только на позитиве. И эти слова я использовала в своем дизайнерском опыте. Они написаны в одну строчку на каждом элементе одежды – юбках, брюках, ремнях. В моей голове давно были идеи по выпуску своей линии одежды, но свойственный мне перфекционизм, который я считаю скорее минусом, не давал воплотить их в жизнь. Мне казалось, что нужно сначала изучить все азы, узнать, как строится бизнес, как сводить дебет с кредитом, как выбирать ткани… Но в какой-то момент поняла: хватит думать, надо действовать! Я создаю одежду, ориентируясь исключительно на свой вкус. Назвала бы ее, наверное, «спорт-шик» – удобная одежда, которую можно стилизовать под выход и носить повседневно.

– Мой жизненный стиль сегодня – дикий замес всего, что меня окружает

– Как складывались отношения с модой и стилем на протяжении жизни?

– Я была бунтаркой и пацанкой – хотела носить мужские вещи и пользоваться мужской туалетной водой. Мне всегда нравилось общаться с пацанами, и я пошла заниматься тайским боксом. Моду и красивые наряды терпеть не могла, мне это было безразлично. Я даже в журналах эти страницы пролистывала. Помню, долго мучилась: в чем пойти на выпускной? В итоге мы пошили с мамой очень интересное платье в розовом и платиновом цветах. У меня всегда был вкус, внутренняя эстетика, но вот желания следить за трендами и брендами не было никогда. И это продолжалось долго, ситуация изменилась буквально в последние пару лет. Может быть, потому, что я из простой семьи и в моем детстве не было возможности покупать дорогие вещи. У моей мамы очень хороший вкус, она умеет художественно правильно сочетать оттенки, сама шила вещи и себе, и мне. И я рада, что в детские годы во мне выпестывались непоказушные, человеческие качества и я выросла такой – больше в глубину, чем во внешние проявления.

– В чем сегодня проявляется ваша индивидуальность?

– Я не пытаюсь быть ни на кого похожей, делаю то, что мне нравится, слушаю исключительно себя. Слава Богу, сегодня могу себе это позволить. Родители занимались моим образованием, я окончила художественную школу и музыкальную по классу скрипки. Стараюсь реализовывать свои творческие замыслы. Клип «Все в порядке» мы сняли в стиле веб-панк, в котором практически никто не снимает. Это достаточно концептуальный, непростой жанр для восприятия и телевизионного формата. Все привыкли к более красивой, лаконичной картинке, где девочки с помадой, «стильной» прической и в облегающей одежде. А я в клипе с дредами и волками, и вокруг ночь, лес и полный андеграунд. Я бы хотела в своих песнях видеть и рок, и симфонию, и хаус, и поп, что-то уникально смиксованное. То же самое и в одежде, которую создаю.

– Какой стиль все же преобладает у вас в гардеробе?

– Люблю необычные вещи, всегда пытаюсь найти что-то уникальное, индивидуальное, то, что смогу передать потом детям и внукам. Какими бы классными ни были джинсы, если в них ходят все вокруг, я их не куплю. Мой стиль в жизни и на сцене совершенно не отличается, в зависимости от настроения могу многое себе позволить. Розовое платье-ноч­нушка, в котором сегодня снимаюсь, стало чем-то совершенно неожиданным в моем гардеробе. Раньше я эти платья-комбинации терпеть не могла, не понимала, как можно их носить и при этом не выглядеть вульгарно. Это же будто ты только что встала с кровати и забыла надеть верхнюю одежду… А тут я влюбилась в цвет, и платье круто на меня село. И что особенно радостно, это наша российская марка Walk of Shame, о которой уже знает весь мир. Платье женственное и при этом не зажимает меня, желания прикрыться почти нет. В этом наряде хочется похулиганить, а не быть холодной и сухой королевой.

– Мимо чего не сможете пройти в магазине? Ваш фетиш?

– Люблю необычную обувь. Вот эти туфли в прозрачных пакетах, что я привезла сегодня, потрясающие! Их мне подарил мой молодой человек. Как-то я лайкнула эти туфли в Instagram, а он увидел и купил. Женственные, почти что свадебные туфельки, и в таких необычных пакетах! Любимый сильно волновался, угадал ли с выбором. Но могу сказать, что, если вещь уникальна, она мне точно понравится. А эти туфельки уникальны. Еще он подарил мне фантастический плащ Celine, такого в России нет ни у кого больше. Его я также как-то увидела в журнале, восхитилась и забыла: ну куда мне до него! Я вообще не страдаю шопоголизмом, редко влюбляюсь в одежду. Наверное, сказывается наше советское воспитание, когда вещизм высмеивался. Но когда увидела этот плащ – испытала шок и состояние абсолютного счастья. Сказала любимому: «Ты волшебник!» Из моих личных самых дорогих приобретений – ботинки Balenciaga. Но я их брала для выступлений, а в том, что касается сцены и концертных костюмов, у меня иногда нет тормозов.

– В выборе одежды прислушиваетесь к мнению своего молодого человека?

– Считаю, что девушки одеваются в первую очередь ради себя, а не чтобы нравиться второй половинке. По крайней мере сужу по себе, в здоровых отношениях должно быть именно так. Но я привыкла советоваться. Помню, был случай, когда мой молодой человек попросил меня вынуть кольцо из носа. Нельзя сказать, что он консервативной формации, да и мероприятие не носило серьезного характера, но там присутствовали родители его друзей и родственники в возрасте… Хотя это было не настоящее кольцо, а «обманка», и я пыталась сопротивляться, сказала, что не буду снимать. Но потом поняла, что мне проще снять кольцо, чем продолжать спорить. Лучше испортить свой образ, чем отношения с любимым.

– С каким настроем ждали свой 30-летний юбилей?

– Я так боялась этой взрослой даты, душевная тряска нарастала несколько недель, вплоть до самого дня рождения. А потом я встретила свой персональный новый год, выдохнула, и мне стало хорошо. Так хотела закатить пир на весь мир, но, увы, пока не получилось. Отмечала праздник на родине в Сочи очень узким кругом: родители, подруга, любимый, крестный и собаки. Торжество прошло суетно, так как именно в этот день я решила открыть свой онлайн-магазин одежды. Пришлось все время что-то делать, выкладывать посты, отвечать на вопросы. Накануне юбилея пыталась анализировать свою жизнь: что сделала, что не успела. А не успела купить квартиру, родить детей, стать самым крутым артистом… Занималась самобичеванием и даже собиралась сделать пост на эту тему. Но когда утром открыла Instagram в сам день рождения, то поняла: все это не имеет значения, и написала какую-то легкую фигню. Наверное, это и был лучший подарок – пришло осознание, что надо жить сегодняшним днем (конечно, не скидывая со счетов будущее) и благодарить его, кайфовать от того, что у тебя есть, и не париться тем, чего нет.

– Создание семьи планируете?

– Я очень хочу семью и детей. Но считаю: все должно происходить естественно, не нужно никого торопить, и себя в том числе. Хочется, чтобы семья и карьера были в правильном балансе, я знаю, что смогу их совмещать. Тем более в наше время столько поддержки вокруг – няни, бабушки и дедушки. Хочется, чтобы близкие с пониманием и уважением относились к деятельности и выбору каждого. Любящим людям стоит принимать важность интересов вторых половинок. Если папа уважает мамин выбор, соответственно, и дети будут уважать друг друга и родителей.

Юля Паршута

Родилась: 23 апреля 1988 года в Сочи

Cемейное положение: не замужем

Образование: сочинский филиал РУДН (филологический факультет)

Карьера: певица, актриса, телеведущая. Финалистка «Фабрики звезд – 7», экс-солистка группы «Инь-Ян», с 2011 года выступает сольно. Участвовала в шоу «Один в один!» (канал «Россия 1»), ведущая «Русского чарта» на ТНТ Music. Снималась в таких фильмах и сериалах, как «Красотки», «Полцарства за любовь», «Бармен», «Семейный бизнес»

Лика Брагина, ООО «ТН-СТОЛИЦА» (специально для «ЗН»), фото Юлии ХАНИНОЙ