Минск
+4 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Второй украинец заразился коронавирусом

Второй случай заражения смертельным вирусом среди украинцев зарегистрирован в Италии. Об этом пишет издание «Украинская правда».



Отмечается, что туристка из Украины несколько дней назад приехала в деревню Абатемарко региона Монтано-Антилия на юге Италии. В течение нескольких дней девушка ощущала слабость, после чего вместе с родителями отправилась в местную больницу. Сейчас украинка помещена в изолированную палату под наблюдение врачей.

Напомним, первый случай заражения украинца коронавирусом был зафиксирован у члена команды лайнера Diamond Princess. У больного не было никаких серьезных симптомов болезни, но его отправили в больницу Токио.

25 февраля стало известно, что общее число зараженных в результате вспышки инфекции COVID-19 в Италии стало больше 320 человек — это самое большое количество среди стран Европы. Умерли 11 пациентов. В министерстве иностранных дел Италии не дали советов по поводу ограничения туристических или деловых поездок в Италию в целом, но напомнили, что в ряде городов и коммун регионов Венето и Ломбардия установлен режим карантина.

По последней информации, всего в мире заболели новым типом коронавируса около 81,1 тысячи человек. Из них свыше 2,7 тысячи умерли, более 30,3 тысячи поправились. Кроме Китая, где впервые обнаружили вирус, случаи заболевания COVID-19 зарегистрированы более чем в 30 странах мира.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...