Все куклы в гости к нам!

В Минск привезли невероятное количество кукол. Не простых, а театральных. Все они станут героями спектаклей...

В Минск привезли невероятное количество кукол. Не простых, а театральных. Все они станут героями спектаклей. После многолетнего антракта в Беларусь возвращается международный фестиваль театров кукол. 

Откроют форум хозяева. Артисты Белорусского государственного театра кукол специально приготовили премьеру – «Балладу о белой вишне». Свои лучшие спектакли привезут и их коллеги из Витебска, Гомеля, Бреста, Гродно и Молодечно.

— На протяжении года мы вели переговоры с лучшими на сегодняшний день кукольными коллективами в мире, — рассказал главный режиссер БГТК Алексей Лелявский. – И те, кто не смог найти время в своем плотном графике, уже дали согласие приехать на следующий форум.

Но и без них афиша выглядит впечатляюще. Это театральная академия (Литва), театр «Ахе» (Россия), труппа Ирис Мейнхардт (Германия), театр Агора (Бельгия), театр Крепско (Чехия), театр Ротто (Великобритания), театр «Гулливер» (Польша) и т.д. Интернациональный состав участников – главная «фишка» нынешнего фестиваля. Интересно, что сцена Белорусского государственного театра кукол не смогла вместить представителей десятка стран, а потому некоторые спектакли пройдут в ТЮЗе, НАДТ имени М. Горького и НАТ имени Я. Купалы.

Кстати, организаторы фестиваля надеются сделать его традиционным: проводить раз в два года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости