Восстановлено видео с камер во время захвата заложников в Могилеве

Могилевские эксперты сумели восстановить информацию с жесткого диска, который находился в компьютере банка, где произошел захват заложников. Новая информация поможет установить более точную картину происшествия, сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области Светлана Зычкова.



Напомним, что жесткий диск из поврежденного системного блока прихватил с собой грабитель, когда попытался скрыться от милиции. Помимо этого, экспертам предоставили еще несколько жестких дисков и флеш-накопителей из банка, на которых может содержаться полезная информация.

Также следствие назначило дополнительные баллистические экспертизы оружия, которое ранее поступило к ним на экспертизу. Уже установлено, что это точная копия пистолета Макарова с внесенными конструктивными изменениями. Специалисты установили, что пистолет заклинило во время выстрела.

Напомним, что 20 ноября 28-летний гражданин России в маске с прорезями для глаз вошел в одно из могилевских отделений "АСБ Беларусбанк", где, угрожая работникам и посетителям банка убийством, демонстрируя предмет, по внешним признакам похожий на пистолет системы Макарова, потребовал передачи ему денежных средств и ценностей, захватив при этом в заложники посетителей и работников банка.



Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости