В Могилеве вооруженный мужчина, пытаясь ограбить банк, захватил заложников

Дерзкое нападение на отделение банка по улице Калиновского в Могилеве произошло около 15-00. Мужчина, вооруженный пистолетом, потребовал у кассира деньги.


Официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк поделилась первыми подробностями:

- В операционном зале находились люди.  Пока нападавший высказывал свои требования и угрожал сотрудникам и посетителям оружием, кассир банка успела нажать тревожную кнопку. Прибывший наряд департамента охраны блокировал входные двери. Следом - ОМОН. Все находившиеся в банке люди оказались заложниками преступника. Поэтому он посчитал возможным выдвинуть сотрудникам милиции требование – дать ему автомобиль.  Машину с водителем предоставили. Но скрыться на нем преступник не успел.  Преступника успешно захватили.  Пытаясь скрыться, он оказал вооруженное сопротивление. В ответ сотрудники милиции вынуждены были применить табельное оружие. Нападавший ранен в ногу и задержан. Сейчас он находится в больнице. Больше никто не пострадал. Личность нападавшего выясняется.

В отношении преступника возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 291 (захват заложников) Уголовного Кодекса Республики Беларусь. Следственно-оперативную группу по этому делу возглавил начальник управления Следственного комитета по Могилевской области полковник юстиции Андрей Лис. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Светлана
Степан Свидерский, стрелявший в Гдыне, обучался в Польше по программе Калиновского, и нападение на отделение банка произошло в Могилёве на улице Калиновского. Какая-то невольная ассоциация с именем этого повстанца. А вообще тревожное сообщение. Наша жизнь начинает расцвечиваться сценами из дешёвых боевиков. Вот только наша милиция действует профессиональнее: стреляет в ногу, а не на поражение. И всё же подобные факты тревожат.
АЮВ
Понасмотрятся всякой херни, прости Господи, по телевизору и давай действовать как в кино. Больше показывайте полицейских боевиков. Может лучше про доярок, токарей, слесарей, лесорубов, моряков. Ведь лучше нету красоты, чем красота горячего металла. Как выполняют и перевыполняют. Как им трудно, а они не сдаются. "Я уехала в знойные степи. Ты ушел на разведку в тайгу. Надо мною лишь знойное солнышко светит, над тобою, лишь кедры в снегу." А?  
Надежда
Страху набрались и заложник с дулом у виска, и водитель выделенного  для грабителя  автомобиля.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости