Водитель автобуса, сбивший насмерть брестчанку, получил 2,5 года ограничения свободы

Водитель автобуса, который сбил насмерть брестчанку, получил  два с половиной года ограничения свободы. Об этом БЕЛТА сообщил помощник прокурора Бреста Егор Кронда. 

Приговор по громкому делу огласили сегодня в Московском районе Бреста. Суд признал водителя автобуса виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.317 УК (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Водитель приговорен к 2,5 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на пять лет. Кроме того, автобусный парк должен выплатить дочери и мужу погибшей по 10,3 тысячи рублей в качестве компенсации морального вреда. 



Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке. 

ДТП со смертельным исходом, о котором идет речь, случилось днем 28 ноября на бульваре Шевченко. Рейсовый автобус под управлением 47-летнего водителя сбил двух женщин, переходивших дорогу по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Одна из пострадавших — 57-летняя местная жительница — получила серьезные травмы и в тяжелом состоянии была госпитализирована в областную больницу, а вечером того же дня умерла. Вторую брестчанку отпустили домой после того, как оказали ей необходимую медицинскую помощь. 

Несколько дней назад резонанс вызвала история, произошедшая на улице Лобанка в Минске. Автобус, отъезжавший от автобусной остановки, наехал на женщину. Она погибла. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?