Во втором квалификационном раунде Лиги Европы БАТЭ сыграет с софийским ЦСКА

В штаб-квартире УЕФА в Ньоне состоялась жеребьевка второго квалификационного раунда Лиги Европы. Стало известно, что 15-кратный чемпион Беларуси БАТЭ оспорит путевку в третий этап отбора с 31-кратным чемпионом Болгарии софийским ЦСКА. Встреча пройдет 17 сентября в Софии.

Капитан БАТЭ Игорь Стасевич

Минское «Динамо» и солигорский «Шахтер», напомним, не смогли преодолеть уже первую квалификационную стадию Лиги Европы, уступив в родных стенах соответственно польскому «Пясту» (0:2) и «Сфынтул Георге» из Молдовы (0:0 – в основное время, 1:4 – по пенальти). 

БАТЭ, который начнет свою еврокубковую кампанию сразу со второго отборочного этапа, таким образом, остался единственным представителем Беларуси во втором по значимости еврокубке. Но пройдет ли он болгарскую команду, большой вопрос.

Да, на бумаге фаворитом вроде бы является команда из Борисова, имеющая солидный опыт не только в Лиге Европы, но и в Лиге чемпионов. Однако недооценивать ЦСКА явно не стоит. Не в пользу подопечных Кирилла Альшевского говорят сразу несколько факторов. Во-первых, играть предстоит в гостях, а это, пусть встреча и пройдет без зрителей, дает определенное преимущество «армейцам». А во-вторых, болгарский клуб сейчас, что называется, на ходу. По итогам состоявшихся к настоящему моменту четырех туров чемпионата страны ЦСКА набрал 10 очков из 12 возможных и возглавляет таблицу. Что же касается Лиги Европы, в первом квалификационном раунде этого турнира болгары победили мальтийский клуб «Сиренс» – 2:1.

Сегодня несколько ранее стало известно, что брестское «Динамо» в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов встретится с «Маккаби» из Тель-Авива. Матч пройдет в Израиле 15 или 16 сентября. По пути к соперничеству с израильтянами подопечные Сергея Ковальчука, напомним, оставили не у дел казахстанскую «Астану» (6:3) и «Сараево» из Боснии и Герцеговины (2:1).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ