Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Во вторник состоится прощание с хоккеистом Владимиром Цыплаковым

Прощание с легендарным белорусским хоккеистом Владимиром Цыплаковым, умершим в возрасте 50 лет, состоится во вторник 17 декабря.


Церемония прощания пройдет в здании крытого катка в столичном парке имени Горького с 10.00 до 13.00 часов, сообщили в Федерации хоккея Беларуси.

Владимира Цыплакова не стало в субботу. Спортсмен был одним из самых известных белорусских хоккеистов, хотя родился и вырос он в России (в Инте, Республика Коми).

За свою карьеру Владимир Цыплаков трижды признавался лучшим хоккеистом Беларуси (1992, 2000, 2002) — больше этих титулов только у Андрея Мезина и Михаила Грабовского.

Играл за минские «Динамо» и «Юность», ярославское «Торпедо» и казанский «Ак Барс», а также в НХЛ — за «Лос-Анджелес» и «Баффало».

За минское «Динамо» хоккеист провел 249 матчей и забросил 80 шайб, за океаном — более 300 матчей.

В составе сборной Беларуси выступал на Олимпиадах в Нагано и Солт-Лейк-Сити и шести чемпионатах мира, в составе национальной команды провел 114 матчей, забросив 70 шайб.

После завершения игровой карьеры работал тренером в минском «Динамо», челябинском «Тракторе», омском «Авангарде», череповецкой «Северстали», солигорском «Шахтере», также входил в тренерский штаб сборной Беларуси.

В 1989 году Цыплаков стал чемпионом мира среди молодежи в составе сборной СССР, выигрывал чемпионат Беларуси 2005 года, серебро (2002) и бронзу чемпионата России.

Фото с сайта hockey.by/


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...