Вместо кисти у художника резец

У преподавателя  Климовичского аграрного колледжа Сергея Рухова немало различных увлечений...

У преподавателя  социально-гуманитарных дисциплин  Климовичского аграрного колледжа Сергея Рухова немало различных увлечений. Самое главное из них — резьба по дереву. Его золотые руки на протяжении вот уже пяти лет создают удивительные картины, которые вызывают неподдельное восхищение у всех. Многие его  работы в качестве подарков получали жители из России, Германии и  других стран. 

Сергей Николаевич постоянно изучает творчество великих мастеров, коллекционирует интересные рисунки. Особо понравившиеся впоследствии становятся изображением его картин. В основном, сюжеты его работ  — библейские мотивы, фигуры, люди. При изготовлении   картин он большое внимание уделяет передаче психологизма своих героев. В ближайшее время умелец планирует  изготавливать раритетную мебель. Одной из первых его таких работ будет стол в стиле классицизма. 

— Использую для картин  материал из березы, дуба, — делится секретом мастер. — Для получения  конечного результата нередко приходится трудиться несколько месяцев. Порой бывает, увлечешься делом —  и не заметишь, как быстро пролетело за работой время. Однако результат стоит того —  огромное чувство радости, которое испытываешь в такие минуты,  компенсирует все приложенные ранее усилия и вдохновляет на дальнейшее творчество. 

 Сергей Николаевич не только талантливый мастер, но и хороший отец, заботливый муж. С супругой  Натальей Владимировной  они воспитали двух замечательных дочерей. У девочек есть на кого равняться — у них хорошие родители, которые многому их научили. В том числе и прекрасному… 

На снимке:  Сергей Рухов и его работа. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...