Витебск прощается с футбольным вратарем Андреем Щербаковым

О том, что 27-летний вратарь ФК «Витебск» разбился в ДТП с женой и 6-летним сыном, мы сообщали. Прощались с погибшими сегодня в пресс-центре футбольного клуба, который расположен на Центральном спортивном комплексе.



Три гроба. Венки. Фотографии молодых, красивых, улыбающихся людей в черных траурных рамках… Море цветов, игрушки, заплаканные лица родственников, друзей, близких. Директор ФК «Витебск» Николай Вайтюховский также с трудом сдерживает эмоции:

- Ужасная трагедия! Это очень красивая и дружная семья была. Они всего в жизни сами добивались. В этом году квартиру купили. Андрей - спокойный, уравновешенный. Он в 2008 году в «Витебске» начинал играть. После в БАТЭ перешел. Там не задалось. После в аренде был - в «Слуцке», «Белшине», брестском «Динамо». В «Витебске» его карьера пошла в гору. Только жизнь стала налаживаться… И вдруг - такое!  На похоронах присутствует мама Андрея. У жены родителей нет. Сейчас решается вопрос, с кем останется младший сын, выживший в аварии. Кто будет его опекуном. Мы к его судьбе не останемся безучастными. Кстати, старший сын Щербакова только начал заниматься футболом в ДЮСШ «Витебск». Он был в группе у сына Сергея Ясинского (главного тренера ФК «Витебск») Павла, который начал делать первые шаги на тренерской стезе. Удивительное дело… В спорте соперники не всегда хорошо общаются между собой, не всегда дружат. Но когда в стране узнали о произошедшем горе, капитаны наших белорусских футбольных команд собрали приличные деньги, чтобы передать их семье Андрея. Нам по этому поводу звонили со всех концов страны. Пожалуй, стоит подумать над тем, чтобы появился расчетный счет, куда желающие могли бы перечислить средства.



Игроки ФК «Витебск» не могут свыкнуться с болью утраты. Капитан команды Артем Скитов уверен, что Андрей Щербаков, которого он считает необыкновенно добрым человеком, прекрасным семьянином, надолго останется в его памяти, в памяти любителей футбола города и всей страны. Пришли проститься с любимым вратарем и фанаты. Например, Александр Мясоедов уверен, что Андрей - один из тех, благодаря кому «Витебск» занял в сезоне высокое 4-е место:

- Своей игрой он радовал команду, болельщиков. В такую трудную минуту мы должны поддержать его семью, быть вместе с клубом.




Все нюансы, связанные с организацией похорон, взял на себя футбольный клуб «Витебск». Витебский горисполком помог с выделением места на кладбище поближе к городу - в Никрополье. Заместитель председателя горисполкома Виктор Глушин также пришел на церемонию прощания с цветами:

- Мы все шокированы произошедшим! Мы соболезнуем семье, клубу и всем любителям футбола. Мы будем следить за ситуацией с 3-летним сыном Андрея. Врачи говорят, слава Богу, что со здоровьем у него все нормально. Органы опеки займутся устройством его судьбы. Этот вопрос у нас на контроле.

Многие витебские футболисты после окончания сезона уехали отдыхать. В том числе за границу: на Кубу, в Египет. Если кто-то не успеет приехать на похороны сегодня, то, по словам Николая Вайтюховского, вся команда собирается побывать на могиле Андрея Щербакова на 9 и 40 дней.
Фото: Сергей ГОЛЕСНИК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Сергей ГОЛЕСНИК
Загрузка...
Новости и статьи