Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

«Вез друзей на дискотеку». В Солигорске пьяный бесправник ночью пытался уйти от погони ГАИ

На прошлой неделе в ночь с пятницы на субботу в Солигорске произошла погоня за пьяным бесправником.

Около 1.30 15 декабря водитель Volkswagen проигнорировал сигнал инспектора ДПС об остановке. Более того, увеличил скорость и попытался скрыться в жилом квартале. Сотрудники ГАИ организовали преследование на патрульном автомобиле.

Через какое-то время, проехав несколько дворов, водитель не справился с управлением и наехал на светофор. Хоть полученные повреждения были незначительные, дальше машина ехать не могла. Из салона выскочили 4—5 молодых людей, которые бросились врассыпную.




Инспектор погнался за водителем и вскоре задержал его, рассказал корреспонденту sb.by официальный представитель УГАИ УВД Минского облисполкома Сергей Чеботарев:

— Как выяснилось, водителем Volkswagen был 31-летний житель Солигорска, которого ранее лишили водительского удостоверения за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. И сейчас он опять сел за руль пьяным: по результатам медицинского освидетельствования выявлено около одного промилле. В отношении этого мужчины, который на машине матери вез друзей на дискотеку, составлено четыре протокола по поводу нарушений ПДД. К слову, ранее в нынешнем году он уже трижды привлекался к ответственности за управление транспортным средством без прав. 

Перед поездкой этот водитель принял некоторые «меры предосторожности»: снял с машины и положил в багажник регистрационные знаки. Однако от ответственности эти ухищрения, разумеется, водителя не освободят.

Видео: УГАИ УВД Минского облисполкома

Читайте также: 

В Минске столкнулись легковая машина и маршрутка: пострадали три человека

Столкновение троллейбуса и легковушки в Гродно: возбуждено уголовное дело

В Ельске установлен водитель, насмерть сбивший пешехода. Подозреваемый выдавал себя за свидетеля

В Минске Volkswagen перевернулся после столкновения с Jaguar

В Минске один водитель сбил косулю, а другой забрал ее с места ДТП и уехал
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...