Вернут ли деньги за бракованный счетчик?

«В ноябре 2016 года приобрел электросчетчик в организации «ЦентроГрупп». При покупке счетчик показывал 4 кВт. В январе - 11 кВт, но и в мае показания были те же – колесико крутится, а киловатты не считает. Обратился в организацию, чтобы поменять или вернуть деньги, но мне предложили ремонт по гарантии. Когда счетчик был отремонтирован, он все также показывал 11 кВт. Забирать его я отказался. Вернут ли мне деньги? Г.З. Рудницкий, Новополоцк».
Дмитрий Самуськов, заместитель председателя Новополоцкого городского исполнительного комитета:

— Ваше обращение рассмотрено с приглашением начальника отдела продаж общества с ограниченной ответственностью «ЦентроГрупп».

В адрес ООО «ЦентроГрупп» направлено предписание о прекращении нарушения прав потребителя с предложением расторгнуть договор купли-продажи счетчика и возвратить уплаченную вами за товар сумму в размере Bn64 в течение пяти дней с момента получения предписания. Продавец уведомлен, что при не урегулировании спора в добровольном порядке дело будет предметом судебного разбирательства, где на основании ст. 44 Закона «О защите прав потребителей» с организации будут взысканы штрафные санкции в размере суммы иска.

Согласно информации, представленной ООО «ЦентроГрупп», договор купли-продажи счетчика, приобретенного вами, будет расторгнут. Продавец готов возвратить уплаченные вами денежные средства в полном объеме и в срок, согласованный с вами.

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости