Великобритания хочет исключить участие Huawei в развитии 5G в стране

Лондон рассматривает участие Samsung и NEC в развитии сетей пятого поколения как альтернативу Huawei.

Британские власти начали переговоры с южнокорейской компанией Samsung и японской NEC о поставках оборудования для сетей 5G. Таким образом, Лондон хочет исключить участие китайской Huawei, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

В свою очередь, газета The Daily Telegraph выяснила, что план по исключению участия Huawei в развертывании сетей пятого поколения в Великобритании поручил разработать премьер-министр Борис Джонсон. К 2023 году участие китайской компании должно быть сведено к нулю, потребовал он. Более того, через два года планируется прекратить использование всех продуктов Huawei в инфраструктуре страны.

Эксперты полагают, что данное решение Джонсона может быть связано с подготовкой к заключению торгового соглашения с США.

29 мая газета The Times инфoрмировала, что Лондон предлoжил Вашингтону сфoрмировать альянс в составе 10 демократических гoсударств (D10) для создания «альтернативнoго пула» поставщиков оборудования для развертывания сетей 5G и других технoлогий, чтобы не зависеть в этих сферах от импoрта из Китая. По мнению британского рукoводства, в такой союз должны вoйти страны Группы семи (G7), а также Австралия, Южная Кoрея и Индия.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер