Варенье “Смородиновое ассорти”.

Ингредиенты: смородина черная — 500 г, смородина красная — 500 г, яблоко — 500 г, орех грецкий — 2 стакана, сахар — 500 г, мед — 1,5 кг, вода — 200 г.

Ягоды смородины перебрать, удалить веточки, промыть. В кастрюле довести до кипения 200 мл воды  и опустить в нее ягоды. Варить на слабом огне и под плотно закрытой крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Затем их размять и протереть через крупное сито.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Ядра грецких орехов измельчить. В эмалированном тазу или большой кастрюле вскипятить мед с сахаром и опустить в него нарезанные яблоки, измельченные орехи и протертую смородину. Варить на слабом огне в течение 1 часа, осторожно помешивая. Снять с огня, дать остыть. Готовое варенье выложить в чистые банки и закатать.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter