В Витебске изъяли самую большую с начала года партию наркотиков

Пятнадцать килограммов марихуаны 43-летний горожанин хранил в собственной квартире и гараже. В поле зрения милиции попал в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Сотрудники подразделений по нарконтролю и противодействию торговле людьми проверяли ранее полученную информацию о том, что подозреваемый выращивает, изготавливает, хранит и реализует наркотик. Фигурант задержан, возбуждено уголовное дело.


Следователям предстоит раскрутить всю цепочку, по которой особо опасное наркотическое вещество поступало к потребителям. Официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова подсчитала:

Этой партии наркотика хватило бы примерно на 60-70 тысяч доз, и на черном рынке наркоделец мог бы заработать около 180 тысяч долларов.
К счастью, витебчанин не успел распорядиться столь солидной партией дурмана. В случае доказательства вины его ждет суровое наказание. В УВД подчеркнули: в общей сложности с начала года в Витебской области изъято уже более 50 килограммов опасного наркотического средства в виде марихуаны, эта разновидность наркотика составляет 60 процентов всех выявленных смертельно опасных веществ.   
         

Фото УВД


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?