В Ветке начались слушания по резонансному делу о разбойном нападении на старушку, которая не дожила до суда

Преступление было совершено в ноябре 2017 года в деревне Светиловичи. Злоумышленники проникли в дом к пожилой местной жительнице, избили ее, угрожая дальнейшей расправой, забрали 500 рублей. После связали жертву скотчем и попытались скрыться.


Иномарку, на которой приехали, бросили в лесу, чтобы замести следы. Уехали на другом автомобиле, вначале в Гомель, а потом за пределы Беларуси. Связанная престарелая женщина провела в доме при температуре 7 градусов ночь, пока ее не нашла соседка.

— Оперативники, эксперты и следователи работали в тесной связи. Необходимо было установить личности всех причастных к данному преступлению. Картину происшествия собирали по крупицам, проводя оперативно-разыскные мероприятия и экспертные исследования. Сотрудники уголовного розыска очертили круг возможных подозреваемых. Эксперты провели свыше 10 экспертных исследований, в результате которых кольцо подозреваемых сузилось до трех человек. Позже выяснилось, что преступная группа состояла из четырех человек — троих россиян и белоруса. Оперативники при поддержке бойцов ОМОНа взяли их, как только они приехали в нашу страну, — рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.


Из четырех обвиняемых, представших перед судом, одна женщина. Им инкриминируется не только разбойное нападение на престарелую женщину, но и оставление жертвы в опасности. Интересы пострадавшей представляют ее родственники, она, к сожалению, до суда не дожила.

Фото УВД Гомельского облисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости