В Украине за неделю заболели корью более 1,4 тысячи человек

За неделю в Украине корь подцепили 1407 человек, в том числе 756 детей. Об этом сказано на сайте украинского Минздрава. 


Больше всего новых случаев заболевания зарегистрировано в Винницкой, Волынской, Киевской, Львовской, Луганской, Ровенской, Черниговской областях и в Киеве.

Всего с начала 2018 года в Украине корью заболели 15 261 человек, 9018 из которых - дети. За это время жертвами осложнения кори стали 8 человек: 6 детишек и 2 взрослых.

"По оперативным данным Центра общественного здоровья Минздрава Украины, за 19-ю неделю 2018 года корью заболели 1407 человек: 651 взрослый и 756 детей. Количество новых случаев заболевания за последнюю неделю возросло. Наибольшее количество новых случаев зарегистрировано в Винницкой, Волынской, Киевской, Львовской, Луганской, Ровенской, Черниговской областях, а также в городе Киеве. Доля взрослых, заболевших корью, также растет", - сказано в сообщении.

В Минздраве Украины напомнили, что от кори защитить может только вакцинация.

Новые 800 000 доз вакцины против кори, паротита и краснухи доставили в Украину и уже распределили между областями. Больше всего доз досталось Закарпатской, Запорожской и Волынской областям:  72 508, 52 208 и 51 586 соответственно. 

Не за горами долгожданный отпуск, и многие отправятся отдыхать за границу. Самые отчаянные и вовсе рванут в экзотические страны, где порой подстерегают опасные болезни: желтая лихорадка, малярия, брюшной тиф... Как защитить себя и свою семью? Какие прививки нужно сделать обязательно, а какие - на всякий случай? На эти и другие вопросы ответила во время "прямой линии" в редакции главный врач Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Анжела Скуранович. Здесь мы опубликовали самые интересные моменты этой телефонной беседы.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...