В течение суток нарушалось электроснабжение 996 населенных пунктов

Министерство по чрезвычайным ситуациям проинформировало о том, какие последствия имел ураган, с которым наша страна столкнулась накануне.

По оперативной информации, в результате порывов ветра до 27 метров в секунду пострадали 15 населенных пунктов в Могилевской, Минской и Витебской областях. Повреждены крыши трех жилых домов, двух объектов соцкультбыта и 24 сельскохозяйственных зданий. Кроме того, зафиксированы 34 случая опасных падений деревьев в Могилевском (20 случаев), Минском (8) регионах и Минске (6), вследствие чего получили повреждения три легковых авто. Никто не пострадал. Спасатели и работники других организаций распиливали и убирали рухнувшие деревья. Ведутся восстановительные работы. 

Архивное фото

ГПО «Белэнерго», в свою очередь, сообщает, что в течение суток на территории Беларуси периодически нарушалось электроснабжение 996 населенных пунктов. По состоянию на 06.00 22 апреля, без света оставались шесть населенных пунктов и девять трансформаторных подстанций в Могилевской, Минской и Витебской областях. 

Также Министерство по чрезвычайным ситуациям информирует, что сильный ветер способствовал распространению огня во время пожаров в экосистемах.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Загрузка...
Новости