В связи с терактом в Испании объявлен трехдневный траур

Трехдневный траур объявлен в Испании в связи с терактом в Барселоне. Об этом сообщил премьер-министр Мариано Рахой, пишет РИА Новости.



«Жертвы и близкие — это сейчас главное для нас. Хочу выразить солидарность Испании Барселоне. Мадрид, Париж, Брюссель, Ницца, Лондон испытали ту же боль, которую сейчас испытывают барселонцы», — сказал премьер-министр.

По его словам, Испания знает, что такое терроризм. Однако вместе с этим она знает, что его можно победить. Для этого необходимы единство, полицейские спецоперации, превентивные меры и международная поддержка.

Мариано Рахой заявил, что в ближайшее время будет созвано заседание так называемого «антитеррористического пакта», который поддерживают крупнейшие партии страны. «Надо, чтобы виновники понесли наказание за это варварство».

Премьер-министр также поблагодарил всех мировых лидеров, которые обратились к нему со словами соболезнований в связи с терактом.

На туристической улице Рамбла в Барселоне водитель фургона намеренно наехал на прохожих — 13 человек погибли, а еще более 100 пострадали. Также теракт произошел в Камбрильсе, а два взрыва — в Альканаре.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
ТЕГИ:
ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?