В США заявили, что террористы готовят новое 11 сентября

Исполняющая обязанности министра внутренней безопасности США Элейн Дьюк считает, что террористы занимаются подготовкой крупных терактов. Об этом она заявила в своем выступлении в американском посольстве в Лондоне, пишет ТАСС со ссылкой на газету The Daily Mail.


"Террористические группировки, будь то "Исламское государство" или другие, хотят организовать крупный взрыв, как тот, что был 11 сентября. Они собираются использовать самолет, у разведки нет в этом сомнений", - заявила Элейн Дьюк. 

По ее словам, теракты на фургонах и с холодным оружием нужны террористам, чтобы навеять ужас и страх и занять делом своих боевиков, но это не означает, "что они отказались от главного сценария с самолетом".

Элейн Дьюк также отметила, что террористическая угроза в Штатах на невероятно высоком уровне. Террористы, по ее словам, сильны и быстро привыкают к новым условиям, и "угроза теракта сейчас на самом высоком уровне с 11 сентября". Сейчас нужно вооружиться всеми возможными средствами, чтобы противостоять.

10 лет прошло с момента крупнейшей в мире серии терактов 11 сентября. Тогда боевики-смертники из "Аль-Каиды" захватили пассажирские самолеты и врезались на них в 2 башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, а также в здание Пентагона. Погибли 2996 человек, свыше 6 тысяч пострадали.


А в результате последней стрельбы по посетителям фестиваля кантри-музыки в Лас-Вегасе, которую Пэддок открыл из окна 32-го этажа отеля, 58 человек погибли и 547 получили ранения. Пэддок покончил с собой до того, как полиция ворвалась в его номер.

Также недавно стало известно, что расследование прошлогоднего теракта на рождественской ярмарке в Берлине, в результате которого под колесами грузовика погибли 12 человек, выявило грубые ошибки, которые допустили немецкие полицейские и службы безопасности.



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Антон, 29, Брашов
Ага, "террористы". Мы то знаем кто взорвал эти небоскребы.
Правительству нужно вторгнуться опять в какую то страну.
Не удивлюсь, что это будет Иран или Северная Корея.
Иван г.Кричев
А пусть прочувствуют на своей шкуре то что они воспитали и взростили.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?