Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

В Слуцке женщина погасила долг рецептами на психотропы

Завершилось расследование уголовного дела в отношении 36-летней женщины, которая погасила долг рецептами на прописанные ей лекарства, содержащие психотропные вещества
Завершилось расследование уголовного дела в отношении 36-летней женщины, которая погасила долг рецептами на прописанные ей лекарства, содержащие психотропные вещества, сообщил Слуцкий РОСК.


Нарушительница отдала рецепты своему 37-летнему знакомому, а он, приняв их в счет оплаты долга, купил в аптеке 40 таблеток «Трамадола» и 40 таблеток «Диазепама».

Уголовное дело в отношении мужчины, которого обвинили в использовании подложного официального документа и в незаконном приобретении, хранении психотропных веществ районный суд уже рассмотрел. Мужчину приговорили к 2 годам ограничения свободы без направления в учреждение открытого типа.

Действия обвиняемой, заплатившей знакомому рецептами, квалифицированы по части 6 статьи 16, части 1 статьи 380 (пособничество в использовании подложного официального документа) и части 6 статьи 16, части 1 статьи 328 (пособничество в незаконном приобретении, хранении психотропных веществ) УК РБ.

Следователи направили руководству Слуцкой центральной районной больницы и центральной аптеки региона требование разработать новый бланк расписки за получение медицинских рецептов. На нем должен появиться пункт о привлечении к уголовной ответственности по статьям 328 и 380, предусматривающим наказание за передачу рецептов третьим лицам.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...