В школьных столовых Минска установят видеокамеры и сделают «черный список» поваров

Во всех школьных столовых Минска будут установлены системы видеонаблюдения для контроля процесса приготовления пищи, исключения фактов недовложения сырья, недовесов и хищения продуктов, заявил начальник Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Андрей Доморацкий на заседании в столичной мэрии.

фото: Regnum

— Нами принято решение об установке в пищеблоках учреждений общего образования столицы камер видеонаблюдения, которые будут включены постоянно, — проинформировал он. — На сегодняшний день видеокамеры уже установлены в ряде школ Московского Ленинского и Фрунзенского районов, и эта работа будет продолжена. Все школы будут обеспечены видеонаблюдением.

По словам руководителя ГУПР усовершенствован и порядок контроля за работой столовых. В частности, директор школы имеет право зайти в пищеблок и проконтролировать его деятельность.

В свою очередь председатель Мингорисполкома Андрей Шорец предложил создать «черный список» недобросовестных сотрудников комбинатов школьного питания и школьных столовых.

— Надо, чтобы люди понимали: если ими будут допущены факты злоупотреблений, то по той же специальности их больше никуда не возьмут, — пояснил он. — Такой «черный список» должен быть открыт для всеобщего обозрения — возможно, размещен на сайте Мингорисполкома.

Поступившие в ходе заседания предложения по совершенствованию работы комбинатов школьного питания и столовых учреждений общего среднего образования будут тщательно проработаны. Это касается, в частности, вопросов реструктуризации системы школьного питания, обновления материально-технической базы, работы с кадровым составом, оптимизации ценообразования, совершенствования логистики и других.

В Минске учится 190 тысяч школьников, пищу для них готовят 9 комбинатов школьного питания на 247 объектах. Обслуживанием занимается более 2000 человек — 276 заведующих производством, 661 повар, 220 буфетчиков, 705 мойщиков посуды и др. Средняя заработная плата работников составляет 695 рублей в месяц.

Читайте также:

Пьяный водитель в Гродно, скрываясь от погони, протаранил ограждение школы (видео)

Уникальный класс для опытов с водой открылся в музее занимательных наук

Министерство образования предложило новые правила поступления в гимназии



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Надо не чёрный список поваров,а узаконить лишение профессии-диплома,при этом не мешало бы поварам зарплату соответствующую установить,которая соответствовала бы  ответственности.
Лена, 30, Минск
А где вы видели такую зарплату?
А ведь и не ваша больше уже повариха ((((
В школьной столовой  не работала, а вот в пищеблоках лечебного учреждения и садика случилось потрудиться! И скажу вам так весьма разумное решение, одно из немногих! Воровать  пустьт даже и по-мелочи тоже ведь нехорошо! Уж лучше своим телом подрабатывать!!!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?