В России ЦИК не пустил Навального на президентские выборы

Центризбирком России отказал оппозиционеру Алексею Навальному в регистрации в качестве кандидата-самовыдвиженца на президентских выборах президента, который пройдут в марте 2018 года. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании ЦИК, сообщает РИА Новости.



Днем ранее основатель Фонда борьбы с коррупцией подал в Центризбирком необходимые документы для участия в выборах. Член ЦИК РФ Борис Эбзеев отметил, что рабочая группа тщательно изучила бумаги, однако решение было принято не в пользу Навального, так как он имел непогашенную судимость по делу «Кировлеса».

«Хотел бы обратить внимание на несколько обстоятельств. Во-первых, не имеет права быть избранным президентом РФ гражданин, осужденный к лишению свободы за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления и имеющий на день голосования неснятую и непогашенную судимость за указанное преступление», — пояснил Эбзеев.

По словам члена ЦИК, преступление, инкриминированное Навальному, лишает гражданина России права баллотироваться на пост главы государства в течение десяти лет по снятии или погашении судимости, а у оппозиционера судимость снята или погашена не была.
Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Объясняли,как дитю неразумному---на пляжу я ляжу,а не политикой займаюсь....вот пришёл на пляж и все отдыхающие-загорающие твои сторонники.
Иван г.Кричев
Правильно сделали, таких  близко подпускать к власти нельзя, анархия---вне закона!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?