Навального выдвинули кандидатом в президенты, несмотря на его судимость

Инициативная группа избирателей в Москве поддержала выдвижение бизнесмена Алексея Навального в президенты России. Мероприятие прошло на пляже в Серебряном Бору в столице России.

Как пишет «РИА Новости», кандидат может быть выдвинут партией или участвовать в порядке самовыдвижения. Для реализации второго варианта необходимо собрать инициативную группу избирателей (не менее 500 человек).

Ранее глава ЦИК России Элла Памфилова заявляла, что у Навального есть судимость. Этот факт лишает его возможности баллотироваться в президенты. Навальный осужден условно по делу о хищении у «Кировлеса». В связи с этим, он имеет право участвовать в президентской кампании лишь после 2028 года. По российским законам, ранее осужденный человек может баллотироваться в президенты лишь через 10 лет со дня снятия или погашения судимости.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Избирательная кампания стартовала 18 декабря. Об участии уже объявили действующий президент РФ Владимир Путин, телеведущая Ксения Собчак, политик Владимир Жириновский и другие.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости