В Полоцке будут судить лесников за взятку от участников «нефтяной» преступной группировки

В Полоцке завершили расследование уголовного дела в отношении двух местных лесников. Последние попались на том, что еще в 2015 году не побрезговали взяткой от участников «топливной» организованной преступной группы. 



По информации официального представителя УСК по Витебской области Светланы Сахаровой, работники Полоцкого лесхоза выявили, но скрыли факт разлива дизельного топлива в лесу.

Незаконный промысел несколько лет назад организовала преступная группа, которая повредила трубу и несанкционированно врезалась в магистральный нефтепродуктопровод на участке «Сенно-Дисна» Полоцкого района. 

В июне 2015-го лесники, которые не предотвратили загрязнения лесов химвеществами и не составили протоколы об административных правонарушениях, получили взятку за свое молчание. Организатор преступной группы оценил его в 2200 рублей и 500 долларов США.
Недавно 28-летнему и 37-летнему жителям Полоцкого района предъявили обвинения по части 2 статьи 430 Уголовного кодекса (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору). К ним применили меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Материалы дела передали прокурору для направления в суд.

Напомним, что ранее уже были осуждены за хищение дизельного топлива в 2014-2015 годах из нефтепродуктопровода «Сенно-Дисна» и дачу взятки должностным лицам Полоцкого лесхоза участники организованной преступной группы. 

Витебский областной суд приговорил организатора группы к 11 годам лишения свободы. Участники получили от 6,6 до 7,6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества. 




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...