В Парке высоких технологий зарегистрировали 56 новых резидентов

ПВТ не перестает активно пополняться новыми резидентами. В начале лета туда вошли еще 56 компаний. В конце I квартала туда приняли 48 новых резидентов. Не прошло и полгода, как более ста компаний получили доступ к льготам ПВТ.


Отметим, что резиденты Парка освобождаются от налога на прибыль, НДС и прочих сборов. Помимо этого, работники ПВТ уплачивают подоходный  налог по меньшей ставке – 9%. Другие послабления связаны с валютным контролем и некоторыми юридическими аспектами работы.

Новых резидентов ПВТ становится все больше, и это также связано с тем, что стал шире список видов деятельности, дающих право на налоговые и другие льготы после вступления в силу Декрета «О развитии цифровой экономики».

Документ продлевает срок действия специального правового режима Парка высоких технологий до 1 января 2049 года и содержит целый ряд новаций.

34 компании-новичка созданы исключительно отечественными предпринимателями. Другие – с участием зарубежных инвесторов. Это и Австрaлия, и Штaты, и Рoссия, и Кaнада, и Литвa, и Чeхия.

Сейчас в парке зарегистрировано 293 резидента.

Напомним, в областных центрах страны в ближайшие несколько лет могут появиться подразделения администрации Парка высоких технологий.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...