Беларусь вошла в топ самых дружелюбных для криптовалют стран Европы

Наша страна вошла в топ-10 рейтинга наиболее дружелюбных государств для криптовалют и блокчейн-проектов. Рейтинг презентовали на сайте конференции BlockShow Europe 2018. Беларусь заняла десятое место этого престижного списка. Первое место эксперты присудили Швейцарии.


Составителям рейтинга пришлось проштудировать регулирование криптовалют в 48 странах Европы.

Беларусь попала в топ этого списка также потому, что до 2023 года в нашей стране установлен нулевой налог на криптовалюты, отметили исследователи.

Швейцария, по словам экспертов, является центром для мировых криптовалютных проектов благодаря положительной постоянной динамике. Кантон Цуг стал домом для нескольких проектов и фондов, в том числе Ethereum Foundation, Tezos, Dfinity, Bancor, ShapeShift.

Второе место рейтинга эксперты присвоили Гибралтару, 3-е - Мальте. Британия, Дания, Германия, Португалия, Нидерланды, Финляндия идут далее по списку.

Напомним, 28 марта 2018 года в Беларуси вступил в силу декрет № 8 «О развитии цифровой экономики». Тогда же рекордно возросло число резидентов ПВТ. По документу, до 1 января 2023 года юрлицам и физлицам предлагаются весомые льготы по налогообложению операций с токенами и криптовалютами.

Отметим, что Александр Лукашенко поддержал инициативу о создании министерства цифровой экономики.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости