"Есть желание получить прибыль". В Мядельском районе школу переделывают в арт-пространство

На Мядельщине сеть культурных учреждений трансформируют согласно требованиям времени. Два дома культуры преобразованы в дома мастеров. В курортном поселке Нарочь вообще создали Центр культуры и досуга, а в декабре открыли там сувенирную лавку, куда уже сдали на комиссию свою продукцию народные мастера и ремесленники. Так будут пополнять платные услуги. Приглашают выставлять на продажу изделия всех умельцев Минщины. 

Фото носит иллюстративный характер

В 2016 году там построили новую школу. Еще добротное здание старой теперь превращается в культурную  учреждение. Из классных комнат, расположенных цепочкой вдоль длинного коридора, создается арт-пространство. 
“Чай под баночку варенья”. Как встречаются выпускники 1955 года
Бывший спортивный зал переоборудовали под кинотеатр на 49 мест. Сейчас стали доступными мировые премьеры и культовые фильмы.

Пока вторую жизнь получили спортивный зал и одно школьное крыло, а в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи думают, чем, а главное, за что наполнять другое пространство. Есть договоренность с индивидуальным предпринимателям по открытию детского кафе. А вот привлечь малый бизнес в арт-проекты не так легко, хотя такой опыт существует. К примеру, клуб "Культиватор" на Витебщине. Подбросить идею может и Центр развития сельского предпринимательства "Комарово", где составляли такие бизнес-планы. 
Виски как искусство: бутылка японского виски продана за рекордные $299 тысяч
В Мяделе восстановили дискотеки, которые пришли в упадок из-за плохого зала. 

Как сохранить культурный очаг при ограниченных бюджетных средствах, читайте в нашем материале.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...