"Не работать на селе может только ленивый". Какие варианты предлагает местная власть по трудоустройству

Декрет № 1 Президента стал самым обсуждаемым в последние дни. Особенно в него вчитываются работники власти на местах. Им его исполнять, формировать состав комиссий, которым разбираться в часто непростых житейских ситуациях, проблемах, возникающих в социуме. 


Молодеченский район считается лидером по числу безработных в Минской области: 486 человек. 

  — В 28 наших деревнях чуть больше 5 тысяч человек. Из них около 2800 – трудоспособные. В самом Красном работы тоже хватает, было бы желание, - комментирует председатель Красненского сельсовета Валентиной Кисель

На 1 января 2017 года в сельсовете было 360 нетрудоустроенных, к 2018-му их осталось 60. Причин тому несколько. Во-первых, многим безработным удалось предложить достаточно выгодные сезонные контракты у фермеров и на ООО «Красненский консервный комбинат». Во-вторых, часть сельчан решили официально заняться подсобным хозяйством. Только за прошедшие 12 месяцев зарегистрировано 17 таких хозяйств. В-третьих, администрация сельсовета постоянно общается с испытывающими временные трудности и предлагает интересные вакансии. 
“Работать не заставишь”. Почему люди без профессии никогда не получат зарплату в 1000 рублей
Валентина Кисель считает, что работа в деревне была, есть и будет. Даже когда человек не может найти работу в силу независящих от него обстоятельств, например состояния здоровья, ему всегда стараются помочь и подыскивают альтернативные варианты, говорит Валентина Кисель. 

Не работать на селе может только ленивый. 
«Я уже устала обивать пороги ярмарок вакансий». Как устроиться на работу человеку с инвалидностью
Есть ли работа на селе и что в других селах предлагает власть на местах, наши корреспонденты решили выяснить лично, выехав в регионы.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...