Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

В Могилевской области выявлены факты незаконной рыбалки и охоты

В Могилевской областной инспекции охраны животного и растительного мира рассказали о случаях браконьерства, произошедших в последнее время.

фото носит иллюстративный характер

На рассвете 4 августа сотрудники Могилевской областной инспекции охраны животного и растительного мира задержали 52-летнего могилевчанина, который барконьерствовал на затоне Днепра в Могилеве.

Четырьмя сетями из лески он незаконно добыл богатый улов общим весом больше 34 килограммов: 3 судаков, 2 жерехов, 107 плотвин, 1 линя, 2 ершей, 21 окуня, 1 подуста, 3 голавля, 39 густер, 35 лещей. Окружающей среде причинен вред в размере 9093,3 рублей. У нарушителя изъят улов, 6 рыболовных сетей длиной 240 метров, надувная лодка «Нырок».

Могилевский межрайонный отдел СК возбудил уголовное дело за браконьерство, ответственность по статье предусмотрена вплоть до лишения свободы сроком до шести лет.

6 августа на незаконных действиях инспекторам природоохраны Чаусского района попался 61-летний могилевчанин. Около полуночи на поле вблизи деревни Гиревцы в Чаусском районе он охотился на диких животных — без разрешений на право охоты, хранение и ношение нарезного охотничьего оружия, с использованием прибора ночного видения и незарегистрированного нарезного охотничьего карабина с оптическим прицелом и подствольным фонарем. На его даче в Гиревцах природоохранные службы и милиционеры обнаружили и изъяли гладкоствольное ружье, патрон к нему, банку с порохом, которые хранились с нарушением установленных правил.

По факту незаконного хранения и ношения охотничьего карабина и трех патронов к нему Чаусский РОСК проводит проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Уже начат административный процесс.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...