Минск
+17 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Могилеве прошли республиканские спортивные соревнования среди сельских школьников

13-15 марта сельские школьники со всей страны в спорткомплексе «Олимпиец» в Могилеве выполняли нормативы Государственного физкультурно-оздоровительного комплекса (ГФОК). Министерство спорта и туризма и Министерство образования возобновили систему спортивных состязаний в подобном формате (по аналогии с выполнением норм ГТО в СССР). 


144 сельских школьника в составе шести областных команд соревновались в нормативном многоборье – в беге на 30, 1000 и 1500 метров, челночном беге, подтягивании, отжимании, прыжках в длину.

15 марта, в заключительный день трехдневного спортивного марафона, награждали победителей. Кубок победителя республиканских соревнований по защите норм ГФОК получила команда Витебской области. Второе место - у могилевчан. Третье - у школьников Гродненской области. За личную победу юные спортсмены получали не только дипломы и медали, но и денежные премии в 30 рублей.

В течение года в соревнованиях подобного формата примут участие городские школьники, учащиеся вузов, взрослые. Заместитель начальника управления физической культуры Министерства спорта и туризма Василий Касач считает, что главная их цель – привлечение подрастающего поколения к спорту и здоровому образу жизни. 

- Но кроме того, мы получаем возможность тестировать уровень физической подготовки детей и взрослых. Тренеры республиканского уровня присутствуют на подобных соревнованиях, чтобы не пропустить талантливого ребенка и вовремя привлечь его к серьезным занятиям спортом. В последнее время, кстати, большой спорт чаще всего пополняют сельские ребята. По итогам соревнований результаты серьезно анализируют наши специалисты. Нормативы ГФОК выполнить непросто, в том и престиж, и смысл их введения. Но уже за последний год в стране нагрудный знак ГФОК получили около 1500 человек, выполнивших нормы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи