Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Могилеве при попытке сбыта наркотиков задержали цыганского барона Ромку

22 мая в Могилеве сотрудниками ГУБОП при силовой поддержке ОМОН и ГАИ при попытке сбыта наркотических средств был задержан 48-летний цыганский барон по кличке Ромка, ранее неоднократно судимый за угрозу убийством, причинения тяжких телесных повреждений или уничтожения имущества.

Накануне в милицию поступили сведения о причастности подозреваемого к систематическому сбыту метадона, других наркотических средств и психотропных веществ. Перед непосредственным задержанием злоумышленник успел проглотить пакетик, предположительно с наркотиком. При осмотре автомобиля оперативники нашли небольшую емкость с жидкостью, которую направили на экспертизу. Кроме того, в мае Ромка дважды игнорировал решения суда о запрете пользования транспортным средством в связи с лишением водительских прав.

Несмотря на отсутствие официального заработка, у представителя диаспоры имеется дорогостоящие жилье и автомашина. Его основным источником дохода является сбыт наркотиков, легализация криминальных автомобилей, вымогательство и мошенничество, совершаемые в России.

Начальник управления ГУБОПиК МВД Михаил Бедункевич прокомментировал факт громкого задержания:

—  В связи с большим общественным резонансом, вызванным отработкой микрорайона Чапаевка, в Могилеве отмечается активизация лиц, в том числе и цыганской национальности, по преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков. Вчера оперативники зафиксировали не менее трех случаев сбыта цыганским бароном наркотиков. Его преступная деятельность обратила на себя внимание в связи с неоднократным сбытом наркотических средств так называемым преступным авторитетам, которые были постоянными клиентами задержанного, в том числе и для собственного потребления. В данное время отрабатываются версии его причастности к другим преступлениям, связанным с незаконным автобизнесом, мошенническими действиями, в том числе и на территории Российской Федерации. Сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией в дальнейшем намерены продолжать наработки в связи с противодействием незаконному обороту наркотиков независимо от национальности преступника.

УСК по Могилевской области возбуждены уголовные дела за незаконный оборот наркотических средств, психотропных вещество и их прекурсоров, по которым барон признан подозреваемым.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...