В Минской области на одного безработного приходится почти восемь вакансий

Почти восемь вакансий приходится на одного безработного жителя Минщины по состоянию на 1 января 2019 года, сообщает БЕЛТА со ссылкой на комитет по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома. 

Количество свободных рабочих мест для жителей столичного региона в прошлом году увеличилось в 1,6 раза и составило более 14,2 тысячи вакансий. На них претендует около 1,8 тысячи не занятых в экономике. Таким образом, по состоянию на 1 января 2019 года на одного зарегистрированного безработного приходилось 7,7 вакансии (на 1 января 2018 года было 2,7 вакансии). 

На постоянную работу через органы занятости за год трудоустроено 21,7 тысячи граждан. Уровень регистрируемой безработицы в сравнении с началом 2018 года снизился и составил 0,3%. 

Для повышения конкурентоспособности безработных на рынке труда и увеличения возможностей их трудоустройства организовано профессиональное обучение для более чем 1,3 тысячи человек. Еще около семи тысяч граждан приняли участие в оплачиваемых общественных работах. 32 семьям помогли переселиться на новое место жительства и работы.

Кроме того, проводится работа по решению проблем занятости безработных инвалидов. На постоянные рабочие места за год трудоустроено 317 людей с ограниченными возможностями. Адаптация к трудовой деятельности была организована для 60 человек.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3
Загрузка...
Новости и статьи