В Минском районе молодой водитель наехал на пешехода, отвез его в больницу и уехал

Возле деревни Королищевичи в Минском районе молодой водитель наехал на пешехода, отвез его в больницу и уехал. Однако сотрудники ГАИ оперативно нашли его.

Подробности SB.BY рассказала старший инспектор отдела агитации и пропаганды УГАИ Минской области Елена Соколова. Происшествие случилось 3 октября в темное время суток, около 20.30, в деревне Королищевичи Минского района.



Житель Минского района 1992 года рождения ехал на автомобиле Fiat Ulysse возле остановочного пункта на выезде из деревни Королищевичи в сторону деревни Мацки. 

– Там он наехал на переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу пешехода 1963 года рождения, жительницу Минска. Водитель Fiat доставил пострадавшую в больницу и уехал, хотя должен был вызвать на место ДТП сотрудников ГАИ, – пояснила старший инспектор отдела агитации и пропаганды УГАИ Минской области.

Впоследствии сотрудники УГАИ установили личность водителя. В результате аварии пешеход получила серьезные травмы и была госпитализирована. 

– Световозвращающими элементами она не была обозначена, – отмечает Елена Соколова. 

Кстати, за 9 месяцев на территории Минской области зарегистрировано 140 аварий с участием пешеходов, в которых 41 человек погиб и 107 травмированы. Большинство ДТП случилось в темное время суток. Практически все погибшие в это время не были обозначены световозвращающими элементами.  


Читайте также:

В Чаусском районе столкнулись два Chrysler: 4-летняя девочка в реанимации

В Смолевичском районе с трассы в котлован влетели две фуры

На проспекте Дзержинского в Минске грузовик столкнулся с троллейбусом — несколько пострадавших

Мошенничество в страховании авто: 36 фигурантов и более 160 тысяч рублей ущерба


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Tide, -, Са
какая разница "обозначен" или не "обозначен" светоотражющими штуками, ведь  истина  в том что транспорт обязан  обязательно СНИЖАТЬ СКОРОСТЬ (!) при приближении и переезде пешеходных переходов ,  а  сами переходы были Обозначены(!), и кто то обязан ха этим регулярно строго следить,  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости