В Минске задержан 26-летний парень, нападавший на женщин с ножом

3 февраля примерно в два часа ночи оперативники ГУВД Мингорисполкома задержали 26-летнего парня, который подозревается в том, что нападал на женщин с ножом.



Известно, что в январе этого года злоумышленник нападал на женщин в Серебрянке. 18-летнюю минчанку изнасиловал, а когда напал на еще двух женщин, ему помешали прохожие.

Злоумышленник был объявлен в розыск. И вот сейчас оказался задержан на улице Малинина. В поле зрения сотрудников милиции попал парень, который был схож по приметам с разыскиваемым. При проведении личного обыска у молодого человека нашли кухонный нож.

После этого злоумышленника доставили в Ленинское РУВД Минска для разбирательств. Там он признался и раскаялся в содеянном. Рассказал, что нападал ради сексуального удовлетворения и наживы, а чтобы уйти от наказания, переодевался в разную одежду и тщательно скрывал татуировки.

Фото: ГУВД Мингорисполкома

Официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Екатерина Вершицкая, к которой обратился корреспондент SB.BY, сообщила:

— На данный момент известно о трех нападениях. Однако не исключено, что от действий этого парня пострадали больше женщин, которые раньше могли опасаться обращаться в милицию. Сейчас же он задержан. Обнародовано его фото. 

Молодой человек ранее привлекался к уголовной ответственности за уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу. Официально нигде трудоустроен не был и только время от времени подрабатывал на автомойке.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 166 УК (изнасилование) и части 3 статьи 339 УК (особо злостное хулиганство). Расследование проводит УСК по Минску. 

В правоохранительных органах просят тех, кто, возможно, пострадал от действий молодого человека на фото, обращаться в Ленинское РУВД Минска (2-й Велосипедный переулок, 9) или в УСК по Минску. Телефоны для связи: 8 (017) 367-62-02, 8 (017) 368-12-03, 102, ‎8 (033) 333-67-17, ‎8 (033) 389-54-10, 8 (017) 389-55-55.

Кроме того, в милиции напоминают о соблюдении мер безопасности в темное время суток и рекомендуют женщинам выбирать безопасные пути.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...