В Минске задержали третьего участника гомельского нападения на женщину в BMW

В субботу около восьми часов вечера в минской съемной квартире одного из домов по улице Максима Богдановича сотрудники уголовного розыска Гомельщины при силовой поддержке бойцов Минского ОМОНа задержали третьего участника разбойного нападения, которое произошло 2 сентября в Гомеле.


"Задержанный, неработающий гомельчанин 2001 года рождения, рассказал, что после совершения разбойного нападения уехал в Россию и скрывался у родственников. Однако вскоре вернулся с матерью в Минск, где они снимали посуточно квартиры", - рассказала подробности официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

Правоохранители во время обыска квартиры нашли и изъяли доллары. "Сегодня ночью, после проведения оперативных мероприятий, подозреваемый в совершении дерзкого преступления был арестован и водворён в СИЗО-1 города Минска", - подытожила Ольга Чемоданова.


Напомним, что вечером 2 сентября в РОВД Гомеля поступило сообщение от жителей дома по улице Быховской, которые рассказали о совершенном преступлении во дворе дома. Неизвестные молодые люди избили женщину и затолкали ее в белый BMW, после чего скрылись в неизвестном направлении. В результате автомобиль был обнаружен на улице Севастопольской. За рулем находилась избитая женщина-владелец, 1984 года рождения. Прибывшие на место происшествия медики осмотрели ее и госпитализировали в Гомельскую областную клиническую больницу.

Женщина рассказала, что когда она парковалась на автомобиле возле дома, к ней подбежали трое неизвестных. Начали избивать, а затем затолкали в машину. Проследовав через город, они выехали к лесному массиву, где потребовали передать им деньги. В багажнике молодые люди забрали деньги в сумме 5000 долларов США и направились обратно в Гомель. Заехав во дворы, они уперлись в тупик, бросили пострадавшую в автомашине и скрылись. Женщина самостоятельно села за руль и поехала из дворов на улицу, где и встретила сотрудников Госавтоинспекции.

В отношении всех трех нападавших Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Разбой".


Фото: Следственный комитет

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...