Дерзкий разбой в Гомеле: преступники похитили BMW вместе с владелицей

В Гомеле вчера вечером совершено дерзкое разбойное нападение. Трое преступников напали на владелицу BMW, избили ее и, затолкав в машину, уехали.

скриншот видео

Происшествие случилось на улице Быховской. Случайные свидетели сообщили о случившемся в милицию. Информация была передана в радиоэфир всем нарядам, несущим службу.

— Разыскиваемый автомобиль был замечен экипажем ГАИ во время движения в сторону областного центра по трассе Чернигов — Гомель, — сообщила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова в своем Телеграмм-канале. — Законные требования об остановке водитель иномарки проигнорировал. Служебный автомобиль начал преследование.

Позже иномарка была обнаружена в Новобелицком районе Гомеля. Владелица — 35-летняя гомельчанка находилась внутри. С признаками избиения ее увезли в больницу. Перед этим потерпевшая описала приметы нападавших.

По горячим следам оперативники уголовного розыска Советского РОВД совместно с бойцами ОМОН задержали одного из подозреваемых. Им оказался 27-летний гомельчанин.


Также стало известно, что злоумышленники, похитив женщину, вывезли ее в лес и потребовали передать деньги. Взяв 5000 долларов в багажнике, они направились обратно в город, в одном из дворов заехали в тупик. Оставив хозяйку в машине, сами скрылись. Самостоятельно сев за руль, женщина поехала и была замечена экипажем ГАИ.

— В настоящее время известны двое других соучастников, проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению их местонахождения, — сообщила Ольга Чемоданова. — Все трое ранее судимы. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РБ (разбой).

Видео МВД

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...